Selasa, 09 November 2010

Belajar Mengetik 10 Jari Dengan Mudah

Pada jaman yang modern dan serba canggih ini, belajar mengetik dengan sepuluh jari bukan lagi harus pergi ke tempat kursusan atau belajar pada orang lain. Dengan bantuan software ini anda cukup mempelajarinya sendiri di rumah anda. Baiklah, berikut akan saya jelaskan sedikit tahap-tahap mengetik sepuluh jari dengan bantuan software tang bernama "Letter Chase".


Jika anda belum punya softwarenya silahkan anda download dulu disini.
Setelah anda download dan install, buka aplikasinya. biasanya anda disuruh untuk memasukkan nama anda. Isikan saja nama panggilan anda. Setelah itu tutup aplikasinya dan matikan PC anda lalu tidur. hehe bercanda...
OK kita akan mulai pelajaran pertama. Jreng..jreng..

Klik pada tab menu "Lesson Number" kemudian pilih "Lesson 1" lalu klik pada tombol Practice Singles untuk belajar mengetik satu demi satu huruf yang ditentukan di Lesson 1. Untuk memulai tekan tombol Space pada keyboard anda. Akan muncul halaman seperti dibawah ini.



Pencet huruf yang berwarna hijau dengan jari yang ditentukan di gambar. Lalu anda akan diberi huruf-huruf lainnya. Setelah pada tahap ini anda sudah merasa lumayan lancar, Lakukan tahap selanjutnya (masih pada lesson1) yaitu klik tombol  Practice Lines. Anda akan diberikan kata-kata yang membentuk suatu kalimat. Tekan saja huruf-huruf yang diberikan dan tentunya denga jari yang benar. Saran saya jangan terlalu terpaku melihat keyboard anda. Lihatlah hanya pada layar monitor anda supaya akan mudah hafal dan terbiasa. Jangan takut salah, karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda. Setelah anda menyelesaikan kalimatnya, anda akan diberi nilai seperti gambar dibawah ini.

 

Jika nilai anda masih jelek dan anda belum puas dengan hasil anda, anda bisa mengulanginya lagi. Dan jika anda sudah merasa puas dengan hasil anda, Silahkan melaju ke tahap selanjutnya.
Untuk tahap selanjutnya caranya hampir sama dengan cara diatas. Anda tinggal memilih Lesson2 setelah itu Lesson3, dan seterusnya.
Silahkan anda pelajari sendiri dirumah anda dan saya doakan semoga berhasil. GOOD LUCK... :)



Catatan:
  • Tips download cepat di ziddu: Kalau anda memakai browser Mozilla firefox anda bisa melakukuan tips ini: Klik Tools -> Options -> Contents -> Hilangkan centang pada "Enable JavaScript" -> OK
  • Jika anda mendownload File di atas, Saya akan mendapatkan dollar dengan cuma-cuma. Ingin seperti saya?? langsung daftar saja disini lalu upload file-file anda, trus sebarkan link download tersebut di Blog, Forum, Facebook anda. Apabila teman anda mendownloadnya, maka anda akan mendapatkan dollar.Cukup mudah kan? langsung aja KLIK DISINI dan daftarkan diri anda. PANDAFTARAN GRATIS

16 komentar:

wandhe mengatakan...

wih keren, ntar dech wan coba, hihihiih,,,

irphani mengatakan...

@wandhe : slhkn d'coba sob , kli aj br'manfaat

Kisah Abu Nawas mengatakan...

10 jari sulit sob.
mending 11 jari saja hehe

fauzieuy mengatakan...

ane kadang" lancar ngetiknya,, mau belajar, tapi kebiasaan ga dipake semuanya,, hehe

Media Semarang mengatakan...

hehehehee
Ku bisa sich ketik cepat. tapi belum bisa pake sepuluh jari
Jika bersedia Tukar LINK yuk kawan

irphani mengatakan...

@Kisah Abu Nawas : wkwk ,...
@Fauzieuy : bleh dicoba koq ito sob ,...
@Media Semarang : blajar aj sob ,...
bleh aj klo mo tuker link ,...

hitech-trends mengatakan...

Software yang menarik dan sangat berguna...ijin sedot dulu!

Ilham Prasetyo mengatakan...

Thanks infonnya sob ...

salam :
http://blogmedia-info.blogspot.com

Rheyx mengatakan...

ane ngetik 11 jari gan... hahahaha... nice post :D

Lina Gustina mengatakan...

Software yang asyik buat belajar :)

Mbah Dukun Bagong mengatakan...

ada postingan tentang ngetik pake telapak tangan?

irphani mengatakan...

@hitech : slahkan sob ,...
@Ilham : yup , cma2 ...
@Rheyx : hha ,...
@Lina : sepp sob ,...
@Mbah dukun : kya.a ngk ad deh sob ,... hhe

anak nelayan mengatakan...

cobain ah biar tambah pinter..makasih sobat

kodok jail mengatakan...

bagus caranxa, bisa di coba ....
ahhahahaaaaaa

aliem mengatakan...

mampir...

Saiful A. Zy mengatakan...

Keren nih ....
Dulu pas SMK diajarin cuma mengandalkan ingatan dan perasaan. Sekarang udah dibantu sama software. Keren .......................

Tq infonya. Belajar lagi ahh ;)

Posting Komentar